上海尤旦口腔
门诊时间:08:30-17:30(周一至周日)

隐适美
战略合作单位

时代天使
战略合作单位

正雅
定点合作单位

美加
定点合作单位

儿童乳牙出现虫牙需要治疗吗?

   点击数:      时间:2019-08-08 14:19:00

导 读
大家都知道儿童嘴里的牙都是乳牙,它们都是要换的牙齿,它们都会出现什么问题呢,那么,儿童乳牙出现虫牙需要治疗吗?...

       很多家长认为乳牙坏了不要紧,以后还会换新的牙齿,乳牙就不用治疗了,这种观点是非常不正确的。先从乳牙的结构说起,乳牙和恒牙一样,也分从牙釉质到牙本质到牙髓,也就是大家都知道的牙神经,很多家长认为乳牙是没有神经的,这种观点也是不正确。乳牙跟恒牙一样,坏到一定程度,也是会非常疼痛的。等到非常疼痛的时候,在进行治疗就会给治牙带来很大的难度。
 

       乳牙也是孩子的一种重要的器官—咀嚼器官,咀嚼的功能可刺激和促进颌骨、牙列的发育,保证孩子能有一个完整的牙列,保持良好的咀嚼功能,对儿童颌骨及面部的正常发育有着非常重要的作用。儿童处于一个生长发育的重要阶段,龋齿带来的的疼痛可影响孩子的进食,增加胃部负担,引起胃痛,影响到小肠对营养的吸收,造成孩子体质下降,从而影响孩子的生长发育,最直接的就是影响身高体重,我们在临床上看到很多牙齿不好的孩子,长的都是非常瘦小的,在接受完牙齿治疗后很多孩子的体重和身高都有了很大的改观。
 

       如果乳牙保护不好,过早丧失,还会出现恒牙萌出位置不够,造成恒牙排列不齐,影响孩子一生的口腔健康。有些牙齿长期的慢性病变,侵袭下方的恒牙胚,造成继承恒牙釉质形成障碍和发育不良,严重的还会使恒牙胚发育中断,不能正常萌出。很多患儿常因疼痛而不愿意使用坏牙的一侧进行咀嚼,时间长了,就养成了偏侧咀嚼的习惯。患侧的颌骨缺少生理刺激,两侧颌骨发育不对称,就会出现偏合的现象。
 

       因此,提醒各位妈妈们更新观念,对于小孩虫牙,应采取积极态度,到正规医院进行治疗。



添加小仙女回复“项目+姓名+电话”即可免费预约咨询!

  上海尤旦口腔医生表示,如果牙齿出现问题,应该及早就医。以上是关于“儿童乳牙出现虫牙需要治疗吗?”的详细介绍,相信您已经有了一定的了解,如果您有更多的疑问,可以点击上海尤旦官方网站在线咨询,或拔打热线400-677-9965,为您释疑解惑!上海尤旦口腔医院竭诚为您服务!

( 最终解释权在法律允许范围内归上海尤旦口腔所有,部分数据来源网络,侵删 )

0

执业医师
/ Expert

  • 王冬玉 正畸医师

    擅 长:口腔正畸,托槽矫正、隐形矫治、舌侧矫治、疑难病例矫治...

    详情 咨询
  • 王高英 正畸医师

    擅 长:金属托槽矫正,陶瓷托槽矫正,全隐形矫正,复杂拔牙,儿牙矫正等...

    详情咨询
  • 金灿 正畸医师

    擅 长:口腔畸形矫正、根管治疗、美容修复、精密附着体...

    详情咨询