上海尤旦口腔
门诊时间:08:30-17:30(周一至周日)

隐适美
战略合作单位

时代天使
战略合作单位

正雅
定点合作单位

美加
定点合作单位

为什么要给孩子窝沟封闭?

   点击数:      时间:2019-07-31 14:09:00

导 读
为什么要给孩子封闭窝沟?儿童正处于一个独特的机会来替换乳牙和长出恒牙。他们是牙齿疾病的敏感和高危人群。首先,他...

   为什么要给孩子封闭窝沟?儿童正处于一个独特的机会来替换乳牙和长出恒牙。他们是牙齿疾病的敏感和高危人群。首先,他们很年轻,不小心或以错误的方式漱口。第二,孩子们更喜欢吃甜食、小吃和其他高粘性的成分,它们很容易粘在牙齿上。

另一方面,在这个阶段刚出生的牙齿还不结实,牙齿容易变成蛀牙。蛀牙治好后不能自主修复。 “六龄齿”是窝沟龋的好发位置,这是长出时间最开始的恒磨牙,其吞咽作用最强大,也最非常容易发生龋病,乃至非常容易导致过早脱落。因此,使用高分子材料的树脂素材进行沟封闭,不影响咽下作用,可以适应口腔科的环境。

  窝沟封闭的时机

  牙齿彻底长出,且并未发生龋坏的时侯

  1)儿童牙齿长出后达到牙齿咬合平面图即适合窝沟封闭,通常在长出4年之内。

2)乳磨牙3-4岁,首位恒磨牙6-7岁,其次恒磨牙12-12岁,双尖牙9-12岁。

 

  窝沟封闭的非适应症

  1)已经患龋或者已经填充的牙齿。

  2)牙齿并未彻底长出,一部分牙齿咬合面被牙龈覆盖。

3)牙齿咬合面无深的窝沟点隙、自洁功效好。


添加小仙女回复“项目+姓名+电话”即可免费预约咨询!

  上海尤旦口腔医生表示,如果牙齿出现问题,应该及早就医。以上是关于“为什么要给孩子窝沟封闭?”的详细介绍,相信您已经有了一定的了解,如果您有更多的疑问,可以点击上海尤旦官方网站在线咨询,或拔打热线400-677-9965,为您释疑解惑!上海尤旦口腔医院竭诚为您服务!

( 最终解释权在法律允许范围内归上海尤旦口腔所有,部分数据来源网络,侵删 )

0

执业医师
/ Expert

  • 王冬玉 正畸医师

    擅 长:口腔正畸,托槽矫正、隐形矫治、舌侧矫治、疑难病例矫治...

    详情 咨询
  • 王高英 正畸医师

    擅 长:金属托槽矫正,陶瓷托槽矫正,全隐形矫正,复杂拔牙,儿牙矫正等...

    详情咨询
  • 金灿 正畸医师

    擅 长:口腔畸形矫正、根管治疗、美容修复、精密附着体...

    详情咨询